50034, Marradi Firenze
Più di trent'anni fa, su una collinetta che sovrasta Marradi, nasce uno dei più accoglienti ristoranti dell'intera vallata.
La Colombaia, offre ai propri clienti 60 comodi posti all'interno fra utensili di rame centenari e ricordi di un passato contadino e altrettanti in una riparata veranda all'esterno, e ancora una cinquantina su una splendida terrazza naturale, all'ombra dei tigli, che domina il paese e l'intera vallata.
L'accoglienza e la buona cucina di tradizione Toscana viene curata e rielaborata al dettaglio, dove la scelta del menù varia in armonia con le stagioni fruendo dei prodotti tipici della vallata: erbe aromatiche, sottobosco, cacciagione, formaggi e, naturalmente, gli ormai famosi marroni di Marradi.
Il sapore del pane cotto nel forno a legna e della carne sulla brace si sposano felicemente con le idee e l'interpretazione di ricette della tradizione Marradese; la cantina è ben fornita e accosta etichette conosciute, al vino della casa.